Забава для настоящих мужчин

<p><strong>В ближайшие выходные, 5-6 февраля, на озере Куэтс-ярви в окрестностях Никеля состоятся соревнования по автомобильным гонкам<br /></strong></p>

В ближайшие выходные, 5-6 февраля, на озере Куэтс-ярви в окрестностях Никеля состоятся соревнования по автомобильным гонкам. В субботу так называемый ралли-спринт ну, а в воскресенье - второй этап Кубка России по Северо-Западной зоне по ледовым гонкам. Накануне гонки Виталий Измайлов и Сергей Романец встретились с одним из главных претендентов на победу Андреем Курловичем.

Напряжение сил, нервов,  перегрузки для людей и для техники  и, конечно же, риск – автогонки это действительно забава для настоящих мужчин! Вопреки весьма распространённому, но, безусловно, дилетантскому  мнению, в этом виде спорта многое, но далеко не всё, зависит от мощности двигатели и скоростных характеристик автомобиля. Умение мгновенно оценить трассу,  анализируя поведение автомобиля, в считанные доли секунды выбрать нужную скорость, оптимальную траекторию - все эти качества можно назвать одним словом – мастерство, и именно оно отличает обычного водителя, севшего за руль мощного автомобиля, от настоящего спортсмена.

По-настоящему серьезная  неприятность произошла с машиной Андрея Курловича во время последней гонки, причем  на предварительных заездах он обходил своего основного конкурента. Но коробка передач не выдержала.

Запасная коробка передач у Андрея была. Поставить её на место для профессионала - пара пустяков. И в следующей гонке он и его болид, который, кстати, носит имя собственное – «Гепард», участие примут обязательно.

На участие в воскресной гонке  уже заявились спортсмены из Санкт-Петербурга и Новгорода. Печенгский район будут представлять Андрей Курлович , Анатолий Пономарёв из Никеля , Владимир Цветков, Сергей Дрома и Сергей Колосов из Заполярного. В общем, гонка обещает быть интересной.

Архив новостей

X