Число сирот сокращается

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>В Мурманской области на протяжении ряда лет сохраняется тенденция сокращения числа детей, лишенных родительского попечения </strong></span></span></p>

 

В Мурманской области на протяжении ряда лет сохраняется тенденция сокращения числа детей, лишенных родительского попечения

 

В 2010 году в Мурманской области вновь выявлено 412 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 20% меньше, чем в 2009 году. Тенденция сокращения числа детей, лишенных родительского попечения, сохраняется в нашем регионе на протяжении ряда лет.

В январе-декабре 2010 года на семейное воспитание передано 434 ребенка-сироты. Успешно развивается приоритетная форма устройства - усыновление. Только в прошлом году 123 ребенка были усыновлены или удочерены. При этом снижается число иностранных усыновлений. Если в 2007 году иностранным гражданам на усыновление был передан 71 ребенок, то в 2010 году - всего 26. Россияне усыновили в 2010 году 123 ребенка, для 24 из них родителями стали бывшие опекуны.

На начало 2011 года 79% детей, которые остались без родительского попечения, воспитываются в семьях.

С каждым годом становится меньше воспитанников учреждений. В детских домах в настоящее время проживают 382 ребенка, на 22% меньше, чем год назад. В результате, в 2010 году закрыт еще один детский дом - в Ковдоре, а его здание передано Ковдорскому политехническому колледжу.

 

 

Архив новостей

X