Концерт в стиле «металл»

<p><strong>Немцы в городе. Их прихода норвежцы и русские ждали с нетерпением</strong></p>

Немцы в городе. Их прихода норвежцы и русские ждали с нетерпением. В Киркенесе большой международный фестиваль «Баренц-спектакль» открыли с огнем, снегом и медными трубами. На главной площади этого норвежского городка сломали границы и создали невероятный индустриальный мир всего за 20 минут.

Руки мерзнут, но работа кипит. Надо разгрузить три трейлера. Внутри железяки, провода и много чего еще, что через несколько часов скрупулезные немцы превратят в сложнейший организм.

Их зритель - и король и шут. Вот и сейчас концерт смотрят жители всего российского-норвежского приграничья и Её Величество королева Норвегии Соня. Немецкий уличный театр «Титаник» - сам символ дружбы, единства и сломанных границ. Ведь артистам одного коллектива тоже пришлось жить по разные стороны высокого забора.

Когда упала Берлинская стена, они исколесили всю Европу. Но впервые добрались до северных рубежей. Шоу «Огненная симфония» - это дымящие трубы, гудящие котлы, печи, полыхающие факелы, кольцом окружившие городскую площадь. Каждый инструмент в руках артиста — некогда был частью заводских цехов.

Это грандиозное по масштабу, изощренное в части использования техники и пиротехник представление, кажется, страдает отсутствием сюжета, но оно прекрасно передает атмосферу современного промышленного города и индустриализацию Севера

Остатки старых механических конструкций пожертвованы театру, дополнены, усовершенствованы. Виртуозность мастера и разрозненный стук молотков  сливается в настоящую симфонию. 

Театр «Титаник» уличный, на площадях программки не раздают. Говорят, зритель поймет идею каждый по своему, а в целом — правильно.

На несколько минут город утонул в огнях. Границы и барьеры — пали. И лишь на самом краю площади свою акцию проводили антиглобалисты. Но в свободном мире каждому должно быть место.

Архив новостей

X