Мойвенная путина набирает обороты

<p><strong>В выходные в Мурманск продолжили прибывать суда с полными трюмами рыбы</strong></p>

 

В выходные в Мурманск продолжили прибывать суда с полными трюмами рыбы. Траулер «Лазурный» доставил в Мурманский порт 500 тонн охлажденной мойвы.

Сейнер-траулер «Лазурный» - судно универсальное. Единственное в Северном бассейне, способное доставлять и замороженную рыбу, и охлажденную. Его построили на Фарерских островах 20 лет назад.

 

На промысел экипаж судна вышел 25 января и в эти выходные вернулся с полными трюмами. 800 тонн мойвы заморозили, 500 привезли охлажденки. Отдыхать морякам на берегу не пришлось, сразу приступили к разгрузке.

 

Эту партию разгружают на машины. Храниться мойва будет на рыбокомбинате, уже проданную рыбу доставят сразу в магазины. Охлажденку выгружают с помощью двух мощных насосов способных перекачивать до 60 тонн мойвы в час. Часть свежей рыбы, чтобы не испортилась, заморозят, от магазинов поступило заявок только на 70 тонн охлажденки. В этом году мойва лучше, отмечают рыбообработчики.

 

Свежую рыбку будут продавать во многих мурманских магазинах. Цену будут регулировать.

 

В магазины, которые будут завышать стоимость, рыбу поставлять не будут. За следующей партией мойвы траулер «Лазурный» отправится уже завтра.

 

Архив новостей

X