Мурманскстат приступил к исследованию деятельности малого и среднего предпринимательства

<p><strong>В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ &laquo;О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации&raquo; и распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р во II квартале 2011 года в Российской Федерации проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (по итогам 2010 года) </strong></p>

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р во II квартале 2011 года в Российской Федерации проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (по итогам 2010 года).

Обследование позволит более чётко определить место малого бизнеса в экономике Рос-сии, получить данные о развитии малого бизнеса в разрезе муниципальных районов и городов по видам экономической деятельности. Его отличительной особенностью является то, что впер-вые в России полномасштабным наблюдением будут охвачены не только предприятия малого бизнеса, но и индивидуальные предприниматели. Результаты сплошного наблюдения будут ока-зывать влияние на политику в сфере поддержки и развития предпринимательства в Российской Федерации.

Приказом Росстата утверждены формы сплошного наблюдения. Руководителям предпри-ятий и индивидуальным предпринимателям предстоит заполнить бланки с вопросами, касаю-щимися хозяйственной деятельности на условиях полной конфиденциальности.

Субъекты малого предпринимательства обязаны предоставить заполненные формы в ор-ганы статистики до 1 апреля 2011 года. Сведения могут быть направлены по почте или нароч-ным, а также в электронном формате в соответствии с действующим законодательством. С пол-ной информацией о предстоящем обследовании можно ознакомиться на сайте Мурманскстата http://murmanskstat.gks.ru в разделе «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса».

На территории Мурманской области обследованию подлежат около 13 тысяч малых и микропредприятий и около 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Для обследования 120 средних предприятий будет использоваться со-вокупность действующих форм федерального статистического наблюдения.

В декабре 2010 года Мурманскстатом начата рассылка респондентам именных бланков форм и указаний по их заполнению. В случае неполучения кем-либо из респондентов почтовых отправлений с бланками, просьба обратиться в Мурманскстат по телефону (8-815-2) 685-470.

Предварительные результаты сплошного наблюдения будут опубликованы в конце 2011 года, окончательные – в июле 2012 года.

Архив новостей

X