Не спи — замерзнешь!

<p><strong>Уже завтра в Мурманской области потеплеет. Однако морозы ударят еще не раз, как предупреждают синоптики</strong></p>

Уже завтра в Мурманской области потеплеет. Однако морозы ударят еще не раз, как предупреждают синоптики. Чего категорически нельзя делать на холоде и чем нужно баловать себя во время холодов — народные советы в нашем сюжете.

Мороз - это состояние сильного холода, у которого нет определенной физической меры. Если вода мерзнет и на шкале термометра ниже нуля, значит, он самый, морозец, так мы привыкли считать. Для французов, например, погода считается экстремальной когда на градуснике ниже минус 10. Занятия в российских школах отменяют, когда за минус 25. Сегодня под тридцать, и все равно мурманчане не сидят по домам.

А у этого кондуктора такая работа — весь день сопровождать шестой троллейбусный маршрут.

Врачи советуют не носить тесную обувь и одежду, поменьше металлических украшений на открытых участках тела — они способствуют обморожению.

На голодной диете сидеть нельзя — мясо, рыба и сливочное масло дадут много энергии.

Главное, советуют медики, помнить, что внутреннее тепло сохраняется примерно час. А это значит, что выскакивать из тренажерного зала или сауны на улицу — чревато. Физиологи предлагают  активный отдых на улице.

Вот только врачи нас тут же одернут — после чашки горячего напитка в течение получаса лучше находиться дома: потоотделение увеличивается, и человек просто не замечает, что уже сделал  первый шаг к простуде.

Синоптики сообщают — уже завтра под влиянием восточной периферии циклона, расположенного на севере Норвежского моря, температура воздуха начнет повышаться, но незначительно.

Так что  рекорд 98-ГО года, когда замерз незамерзающий Кольский залив, в 2011 мы вряд ли побьем.

Архив новостей

X