Низкие температуры – высокая пожарная опасность

На минувшей неделе на территории Кольского Заполярья установились низкие температуры

На минувшей неделе на территории Кольского Заполярья установились низкие температуры. Сегодня, по данным Мурманского гидрометцентра, температура воздуха по области -28…-33, в городе Мурманске: утром – 31, днём -27…-29, вечером -21…-23.

Главное управление МЧС России по Мурманской области обращает внимание на то, что с установлением низких температур резко возрастает количество пожаров в жилом секторе. Это связано, прежде всего, с использованием бытовых отопительных электроприборов, печного отопления, каминов, увеличением нагрузки на внутридомовую электропроводку. Напоминаем, использование одновременно большого количества бытовой техники может вызвать перенапряжение сети и как следствие - короткое замыкание.

Несмотря на то, что мурманские синоптики прогнозируют повышение тем температуры воздуха с 8 февраля, Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревательных электроприборов, печей и каминов! Берегите себя и свое жилище!

Архив новостей

X