Низкие температуры – высокая пожарная опасность

<p><strong>На минувшей неделе на территории Кольского Заполярья установились низкие температуры</strong></p>

На минувшей неделе на территории Кольского Заполярья установились низкие температуры. Сегодня, по данным Мурманского гидрометцентра, температура воздуха по области -28…-33, в городе Мурманске: утром – 31, днём -27…-29, вечером -21…-23.

Главное управление МЧС России по Мурманской области обращает внимание на то, что с установлением низких температур резко возрастает количество пожаров в жилом секторе. Это связано, прежде всего, с использованием бытовых отопительных электроприборов, печного отопления, каминов, увеличением нагрузки на внутридомовую электропроводку. Напоминаем, использование одновременно большого количества бытовой техники может вызвать перенапряжение сети и как следствие - короткое замыкание.

Несмотря на то, что мурманские синоптики прогнозируют повышение тем температуры воздуха с 8 февраля, Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревательных электроприборов, печей и каминов! Берегите себя и свое жилище!

Архив новостей

X