Работодатели обязаны ежемесячно до 15 числа календарного месяца перечислять страховые взносы

<p><strong>ГУ &ndash; Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области напоминает,&nbsp; что в&nbsp; соответствии с действующим законодательством плательщики обязаны&nbsp;&nbsp; ежемесячно&nbsp; до&nbsp;&nbsp; 15&nbsp;&nbsp; числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платёж,&nbsp; перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ<br /></strong></p>

ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области напоминает,  что в  соответствии с действующим законодательством плательщики обязаны   ежемесячно  до   15   числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платёж,  перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.      

Не стоит забывать, что начисленные, но не уплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой, на которую начисляются пени  и подлежат взысканию в принудительном и бесспорном порядке со счетов плательщиков.

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах (Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).

Законом установлены следующие тарифы страховых взносов:

•    26%  –  в Пенсионный фонд Российской Федерации;

•    3,1% –  в Федеральный  фонд обязательного медицинского страхования;

•    2% – в территориальный фонд обязательного медицинского страхования соответственно;

•    2,9% – в Фонд социального страхования.

С 2011 года пониженные тарифы страховых взносов устанавливаются для сельскохозяйственных товаропроизводителей, общественных организаций инвалидов и для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы.

Также льготы коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах. Льготы предусмотрены для определенных видов экономической деятельности в производственной сфере и сфере оказания социальных услуг.

Более подробную информацию об уплате страховых взносов, а также по формам и правилам отчётности можно узнать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации: www.pfrf.ru, а также по месту регистрации в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X