Разлука длиною в полгода

<p><strong>Бойцы мурманского ОМОНа отправились в очередную командировку на Северный Кавказ - в район, который ещё недавно официально называли горячей точкой </strong></p>

Бойцы мурманского ОМОНа отправились в очередную командировку на Северный Кавказ - в район, который ещё недавно официально называли горячей точкой.

На перроне традиционные марши в исполнении военного оркестра. Мороз такой, что играть музыкантам приходится не только пряча руки в перчатки, железный инструмент - и тот нуждается в тёплой защите.

Малыши пытаются разглядеть в темноте своих отцов. Короткое построение и несколько минут на то, чтобы сказать «до свидания» родным и близким. Последние наставления детям перед долгой разлукой – слушаться маму, вести себя хорошо и главное - не плакать.

Улыбаются и шутят, чтобы скрыть волнение. Ситуация на Северном Кавказе хоть и налаживается,  но ещё очень далека от спокойной. То и дело в сводках новостей звучат тревожные сообщения.

Задачи перед северянами ставятся самые разные, начиная от силовой поддержки различных операций, до простой проверки документов и помощи при расследовании бытовых преступлений. В следующий раз жёны и дети обнимут своих родных в августе, но уже через две недели на этом перроне снова зазвучит военный оркестр. С Северного Кавказа вернутся те, кто отправился в командировку полгода назад.

Архив новостей

X