2748 должников не перешли рубеж

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации &ndash; одна из самых эффективных мер воздействия на должников, не исполняющих решение суда. </span></span></span><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В 2010 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Мурманской области вынесено 2748 постановлений (2009 г.&ndash; 1161), ограничивающих выезд должников за пределы Российской Федерации, на сумму более 2,2 млрд. рублей (2009 г &ndash; 1,3 млрд. руб.). </span></span></p>

 

Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации - одна из самых эффективных мер воздействия на должников, не исполняющих решение суда. В 2010 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Мурманской области вынесено 2748 постановлений (2009 г.- 1161), ограничивающих выезд должников за пределы Российской Федерации, на сумму более 2,2 млрд. рублей (2009 г - 1,3 млрд. руб.).

В результате применения данной меры окончено 150 исполнительных производств, взыскателям возвращено 83,6 миллионов рублей. 

Так, в сентябре 2010 г. в отделе судебных приставов г. Апатиты было возбуждено исполнительное производство о взыскании транспортного налога на сумму около 13 тысяч рублей.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, но своевременной оплаты долга не последовало. Уважительные причины неисполнения решения суда должником судебному приставу-исполнителю представлены не были. В результате этого судебный пристав принял решение о вынесении постановления о временном ограничении должнику права на выезд из Российской Федерации.

Получив копию постановления, мужчина явился на прием в отдел судебных приставов г. Апатиты и оплатил задолженность в полном объеме в связи с необходимостью выезда за пределы Российской Федерации. Ограничение на выезд из Российской Федерации с должника снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X