Борьба с распространением наркотиков – общая забота

<p><strong>В декабре прошлого года к Председателю Мурманской областной Думы Евгению Никоре обратились депутаты Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района с просьбой о содействии в решении проблем, связанных с распространением наркотиков в поселке</strong></p>

В декабре прошлого года к Председателю Мурманской областной Думы Евгению Никоре обратились депутаты Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района с просьбой о содействии в решении проблем, связанных с распространением наркотиков в поселке. 

Председатель Думы Евгений Никора направил соответствующее обращение в Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области с просьбой проверить указанные в письме факты и принять меры по их устранению.

В недавно поступившем в региональный парламент ответе от начальника Управления ФСКН России по Мурманской области Александра Ушакова сообщается, что сотрудники Управления встретились с руководством городского поселения Верхнетуломский и главой муниципального образования Кольский район.

По итогам обсуждения сложившейся в районе и п. Верхнетуломский ситуации с распространением наркотиков намечены конкретные меры профилактической работы, и в первую очередь, в среде подростков и школьников. Также определен комплекс мероприятий в отношении лиц, которые могут быть причастны к незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, говорится в ответе.

X