Два за полтора

<p><strong>Топливный скандал в городе атомщиков. Более 20 тысяч человек&nbsp; замерзали в своих квартирах, и за это ответят коммунальщики</strong></p>

Топливный скандал в городе атомщиков. Более 20 тысяч человек  замерзали в своих квартирах, и за это ответят коммунальщики. Прокуратура Полярных Зорь проверила жалобы горожан на деятельность местной теплоснабжающей организации. В результате исполнительный директор предприятия "Тепловодоснабжение" Ольгу Лопатину сегодня задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По словам представителей прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в прошлом году по устному указанию руководства предприятия ОАО "Тепловодоснабжение" температура горячей воды, поставляемой в жилые дома и объекты социального назначения, была снижена. В результате так называемый недотоп жилых помещений составлял от 2 до 30 процентов.

- Данные действия руководства теплоснабжающего предприятия были признаны правоохранительными органами незаконными, поскольку счета за отпущенное тепло выставлялись в соответствии с температурным графиком, который не соответствовал фактическому уровню температуры этого теплоносителя, - говорит Вера Михайлова, старший прокурор отдела Прокуратуры Мурманской области

Уже установлена сумма ущерба, причинённая юридическим лицам и простым потребителям услуг  - свыше двенадцати миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги и похитила директор "Тепловодоснабжения" Ольга Лопатина.

С Ольгой Лопатиной нам удалось связаться по телефону в день, когда произошла авария на линии высоковольтных передач и весь город почти на сутки остался без тепла и горячей воды.

Встала электрокотельная. Запустить вторую, мазутную котельную, не получилось - в городе не оказалось резервного запаса мазута. Как пояснила Ольга Лопатина, мазута не было, потому что из-за неплатежей абонентов возникли финансовые проблемы с закупками. 

Жильцы такое обвинение опровергают, подтверждая свои слова вовремя оплаченными квитанциями. И жалуются на постоянный холод в квартирах в течение уже почти двух лет.

Теперь во всех нюансах этой топливной истории будут разбираться правоохранительные органы.

Архив новостей

X