Как правильно владеть землей

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Эксперт Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области принял участие в заседании бизнес-ассоциация иностранных инвесторов по вопросам земельных отношений.</p>

 

Эксперт Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области принял участие в заседании бизнес-ассоциация иностранных инвесторов по вопросам земельных отношений.

3 февраля на территории мурманского отделения Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге состоялось заседание правления ФИБА - Ассоциации иностранных инвесторов.

Главный вопрос иностранных инвесторов - запрет на продажу земель в приграничных территориях на основании Указа Президента РФ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». В Перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находятся и муниципальные образования Мурманской области.

Министерству имущественных отношений Мурманской области не удалось присоединиться к данному мероприятию, однако этим ведомством была проявлена инициатива по созданию соответствующих рабочих групп.

В целях прояснения юридических казусов сложившейся ситуации была приглашена адвокат Оксана Михальчук - эксперт СПП МО в сфере земельных отношений.

Оксана Михальчук заверила, что иностранные компании, зарегистрированные в России (например, общества с ограниченной ответственностью) имеют законное право на покупку земли, кроме того, если право на землю было получено до введения указанного запрета, то право собственности не является обратимым.

 

 

 

Архив новостей

X