Мурманск без пробок и аварий!

<p><strong>Как удержать автомобиль на скользкой дороге? Что делать, если машину занесло? </strong></p>

Как удержать автомобиль на скользкой дороге? Что делать, если машину занесло? Чем может быть опасен съезд на обочину? Об этом и не только узнаете из нового проекта телекомпании ТВ-21 «За рулем!». Каждый вторник и четверг смотрите в программе «Наше утро».

Дорога ― это не шутка, здесь всегда нужно быть готовым к непредсказуемым ситуациям и четко понимать, как действовать. Именно этому и обучают на курсах контраварийной подготовки.

Первое упражнение, с которого начинается обучение ― змейка. Дистанция между конусами ― 25 метров. Скорость прохождения - до 60 км/час.

Такие занятия позволяют водителям понять поведение автомобиля, научиться держать ситуацию под контролем как на шоссе, так и на дорогах в городе.

Перекресток улиц Челюскинцев и Карла Либкнехта - очень оживленный участок дороги, особенно в час пик, отсюда не редкость пробки. Хотя, если понаблюдать внимательно за движением машин, можно сделать вывод: эти пробки вполне можно было бы разгрузить, прояви водитель чуть больше внимания.

Вот конкретный пример: автомобиль выезжает на перекресток, за ним вереница машин. Одновременно маневр совершают несколько автомобилей. Если двум водителям получается совершить поворот (не учитывая грубейшего нарушение водителя ВАЗа, который проигнорировал пешеходный переход), то водитель третьего оказался здесь уже не к месту. Итог ― грубое нарушение Правил дорожного движения, резкое торможение плюс недоумение пешеходов.

За время нашего дежурства на этом перекрестке подобных ситуаций было немало.

Как не застрять в дорожной пробке на долгое время? Об этом узнаете в четверг, посмотрев программу «Наше утро» ― проект «За рулем!».

X