Наремонтировали...

<p><strong>В доме № 35 на Лобова в Мурманске сделали капитальный ремонт. У жильцов верхних этажей стала протекать крыша</strong></p>

В доме № 35 на Лобова в Мурманске сделали капитальный ремонт. У жильцов верхних этажей стала протекать крыша. С жалобой они обратились в свою управляющую компанию «Севжилсервис». Коммунальщики проблему не решили. Сегодня в ситуации разбирались сотрудники Государственной жилищной инспекции.

К капитальному ремонту этого дома коммунальщики  приступили в конце октября 2009-го. Старую кровлю сняли, а новую стали класть, невзирая на погоду, прямо в снегопад... К покраске фасада приступили, когда на улице было минус 30. Результат - текущая крыша и отваливающаяся от стен штукатурка. Работы, которые должны были закончить через несколько месяцев, не завершены до сих пор. 

Сотрудников жилищной инспекции Наталья Коваль встречает вдвоем с сыном - муж на очередном судебном разбирательстве с управляющей компанией «Севжилсервис». Первое дело жильцы выиграли, суд постановил кровлю залатать, ущерб возместить.

В такой же ситуации оказался и сосед Натальи, Николай Тютюнник, до капремонта была небольшая течь в одной комнате, теперь льет и в ванной, и в туалете, и на кухне, и в обеих комнатах.

На чердаке весь утеплитель под пленкой покрыт снегом и льдом. Сейчас Татьяна Тютюнник стоит прямо над своей квартирой.

Начальник технического отдела компании «Севжилсервис» Павел Руденко считает, что во всех бедах виноваты исключительно подрядчики и, если верить его словам, проблема с кровлей уже решена.

Предварительный  вывод по результатам проверки сделал и сотрудники жилищной инспекции.

Как сказал Алексей Гудков, несмотря на то, что компания «Севжилсервис» во всех бедах обвиняет подрядчиков, ответственность перед жильцами несет именно заказчик. Это подтвердил и суд Ленинского района. Пока шла проверка, Сергей Коваль вернулся с судебного процесса. Он сказал, что суд полностью принял все требования - компенсацию материального ущерба и локальный ремонт кровли.

Платить придется не только коммунальщикам, но и жителям. Капремонт проводили по федеральной программе и если дом примут, 5% стоимости работ возместят люди. Сейчас судебных процессов и решений ждут жители двух соседних домов. Они тоже стали счастливыми участниками программы капитального ремонта.

Архив новостей

X