Она заказала убийство

<p><strong>Нет человека - нет проблемы. Видимо, так посчитала мурманская пенсионерка и попыталась нанять киллера, чтобы тот устранил неугодного ей молодого мужчину</strong></p>

Нет человека - нет проблемы. Видимо, так посчитала мурманская пенсионерка и попыталась нанять киллера, чтобы тот устранил неугодного ей молодого мужчину. Но проблем у женщины теперь заметно прибавилось, ведь в роли наёмного убийцы выступил оперативный сотрудник областного УВД.

На кадрах оперативной съёмки сотрудник областного УВД, профессионально исполняющий роль киллера, в деталях рассказывает 70-летней заказчице, как вместе с товарищами выполнял своё мокрое дело.

Мотив убойного заказа - давняя женская обида или, говоря юридическим языком, из личных неприязненных отношений.

- Сумма заказа составляла 30 тысяч рублей. Причём 10 тысяч рублей было выплачено в качестве аванса, и 20 тысяч - после подтверждения исполнения заказа, - говорит Вадим Зинатулин, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области

Выслушав подробности, пенсионерка, не моргнув глазом, аккуратно передаёт оставшуюся часть денег за отлично проделанную работу. Оперативник в свою очередь передает заказчице вещи якобы убитого мужчины - папку с документами и служебное удостоверение.

Женщина прощается, но как выяснится чуть позже, ненадолго. Её задержат по пути к подъезду.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на организацию убийства по найму». Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы. Учитывая сотрудничество со следствием, состояние здоровья и почтенный возраст, подозреваемую оставили на время следствия на свободе под подпиской о не выезде.

В ближайшее время подозреваемой будет назначен ряд экспертиз, в том числе комплексной психиатрической - есть подозрения, что пенсионерка могла быть не в себе. При этом следствие уверяет, что собранных доказательств достаточно для того, чтобы предъявить обвинение. Между тем в Мурманской области в последнее время вообще участились случаи, когда граждане предпринимают противоправные действия в отношении сотрудников милиции.

X