Дом построили, а он пустует

<p><strong>Неизвестные люди пытаются&nbsp; обманным путем представлять интересы муниципалитета в собраниях собственников жилья по выбору управляющих компаний</strong></p>

Неизвестные люди пытаются  обманным путем представлять интересы муниципалитета в собраниях собственников жилья по выбору управляющих компаний.  Как рассказал Андрей Сысоев,  они представляются сотрудниками компании «Новые формы управления». Чтобы защитить интересы города, уже предприняли необходимые меры.

В среднем по Мурманску городу принадлежит около 30% жилого фонда. Поэтому участие в выборе способа управления - вопрос принципиальный. Форму участия муниципалитета в собраниях изменили кардинально. Начали с увольнения директора «Новых форм управления» Светланы Макаровой.

Теперь в городе человека с такими правами нет. Представители администрации смогут участвовать в собрании только с новым бланком доверенности, подписанным главой администрации. Каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально

Также сегодня зашла речь о судьбе социального дома на улице Сполохи. На сегодняшний день для комфортного проживания он не пригоден.

Как пояснил Андрей Сысоев, сейчас дом выводят из жилфонда, после чего проведут экспертную оценку его состояния и составят проект реконструкции для устранения всех недостатков. Как только все работы закончат, а ожидается, что продлятся они до конца этого года, дом сдадут второй раз.

Архив новостей

X