Требуйте!

<p><strong>Как управляющие компании соблюдают жилищное законодательство? </strong></p>

Как управляющие компании соблюдают жилищное законодательство? Поиском ответа на этот вопрос уже два месяца в столице Заполярья занимается городская межведомственная рабочая группа во главе с прокурором Октябрьского округа Мурманска. Сегодня были озвучены некоторые результаты этой работы.

Глава рабочей группы прокурор Алексей Кузьмин подробно перечислят журналистам все 32 управляющие компании, которые официально работают в Мурманске. Но знакомое с первого взгляда название - вовсе не гарантия хорошей работы.

Компании-двойники и даже тройники попадаются всё чаще. Чтобы не ошибиться, кому и за что платить, надо внимательнее читать название организаций. Однако и некоторые официально зарегистрированные управляющие конторы ведут себя, мягко говоря, странно. Несколько управляющих компаний просто проигнорировали неоднократные вызовы рабочей группы на откровенный разговор.

После пяти встреч с представителями управляющих компаний прокурор Алексей Кузьмин пришёл к выводу, что коммунальщики слабо знают жилищные законы. Но, как показывает практика, не знают законов и сами жильцы. А ведь по закону каждый собственник может потребовать от любой управляющей компании предоставить полную информацию о её деятельности и проконтролировать, за что и кому платятся деньги.

Но управляющие компании часто отказываются давать эту информацию, ведь тогда сразу станет ясно, что каждая из них конкретно из себя представляет. В этом случае необходимо обращаться в прокуратуру. Уже сейчас готовятся административные дела в отношении практически всех управляющих компаний, зарегистрированных в Мурманске.

Архив новостей

X