Зашел в маршрутку – попал на майдан

<p><strong>Потолок &mdash; 17 рублей. Речь идёт о стоимости проезда в маршрутных такси Мурманска</strong></p>

Потолок — 17 рублей. Речь идёт о стоимости проезда в маршрутных такси Мурманска. Такую цену установило областное управление по тарифному регулированию. Только вот некоторые маршрутчики норовят прыгнуть выше потолка. Кто из частных перевозчиков не соблюдает закон, как привлечь нарушителей к ответственности и отстоять свои права в борьбе с водителями маршруток?

Проехать в мурманской маршрутке сейчас всё равно, что на рынок сходить. Оказывается, цену у водителей можно выторговать. Хотя, точнее, сказать, отстоять свои права. Только большинству  мурманчан неохота вступать в конфликт.

Впрочем, борцы за справедливость у нас тоже есть. Но, оказалось, не все водители поддерживают рыночные отношения.

Водителей тоже можно понять — бензин дорожает, а максимальная стоимость за проезд не менялась с 2009 года. Но в том, что потолок установлен 17 рублей за поездку, косвенно виноваты сами перевозчики.

А пока 20 рублей — цена незаконная. За неё могут привлечь к административной ответственности. Это случится, если кто-то их недовольных пассажиров в письменном виде представит в комитет по тарифному регулированию государственный номер «ГАЗели», номер маршрута, по которому она следует, и отрезок пути, за который требуют больше положенного.

X