Зима, а с потолка — ливень

<p><strong>Два года жители дома № 39 на Кольском проспекте в Мурманске ведут активную переписку с управляющей компанией</strong></p>

Два года жители дома № 39 на Кольском проспекте в Мурманске ведут активную переписку с управляющей компанией. Жалоба одна — течет крыша. И в дожди и в мороз... Жильцов коммунальщики не игнорируют, но и помочь ничем не могут.

Так начинается каждое утро у жителей  9-го этажа на Кольском, 39. Первый раз крыша протекла в январе 2009, с тех  пор постоянно, изо дня в день хозяевам двух квартир приходится выносить тазики с водой.

Впрочем, хорошо, что сейчас в тазики стекает.  Прошлой весной и минувшей осенью вода добиралась и до розеток.

Постоянная сырость — это, конечно, неприятно, но для организма это не настолько вредно, как грибок, который за два года прочно обосновался на потолке и стенах. Галина Новожилова  уже устала бороться с плесенью.

Конечно, за два года жители квартир обращались неоднократно и в управляющую компанию, и в прокуратуру. Каждые полгода приходил один и тот же ответ: ремонт сделаем. Только даты менялись. В последний раз в ответ на жалобу получили бумагу, в которой сообщали, что ремонт кровли перенесли на май 2011. Сдержат ли обещание на этот раз? Нам в управляющей компании МУП «ЖСК»  пояснили, что за жильцами этого дома числится долг — почти 400 тысяч рублей. Понятно, что жители верхних этажей и те, кто платит вовремя, не должны страдать от этого. Однако есть законный порядок, им в компании и руководствуются.

И еще, подчеркнул Вячеслав Иванов, если погашать задолженность за коммунальные услуги жильцы не станут, то на крыше их дома просто зальют швы цементом. Только вот надолго ли хватит такого  «ремонта»?

Архив новостей

X