Деньги или дети?

<p><strong>В Кировске возбуждено уголовное дело о производстве, хранении и распространении опасной продукции </strong></p>

В Кировске возбуждено уголовное дело о производстве, хранении и распространении опасной продукции. Один из местных жителей у себя дома организовал склад спиртосодержащей жидкости и снабжал, как потом установила экспертиза, опасным для жизни зельем всех жаждущих. Самое страшное, что в эту преступную деятельность мужчина вовлёк не только свою жену, но и двоих несовершеннолетних детей. Всего милиционерами выявлено 11 преступлений, предусматривающих ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в противоправные действия. Об этом заявили сегодня журналистам руководители отдела участковых уполномоченных УВД по Мурманской области.

По итогам 2010 года общее число преступлений с участием подростков, в том числе тяжких и особо тяжких, на территории области сократилось на четверть. Это результат прежде всего профилактической работы. Сегодня в арсенале милиционеров не только постановка на учёт и воспитательные беседы. Очень действенными оказались экскурсии для подростков в спецучреждения. Однако расслабляться рано. Положительная статистика недолго радовала милиционеров.

На учёте в милиции состоит сегодня 1700 несовершеннолетних, а так же 1200 нерадивых родителей. По словам милиционеров, очень трудно заставить даже благополучных мам и пап заниматься воспитанием своих детей.

Сейчас в судах находится более пятисот дел на лишение родительских прав. 293 семьи уже лишились своих детей.

Архив новостей

X