Концерты не для денег

<p><strong>Русские девушки в Норвегии сделали то, чего до сих пор не могут сделать в России</strong></p>

Русские девушки в Норвегии сделали то, чего до сих пор не могут сделать в России. И благодаря этому стали известны от Канады до Северной Кореи. О маленьком норвежском городке Киркенес теперь говорят, как о культурном центре Арктики. Восемь лет назад творческие девчонки из России создали продюсерский центр «Девушки на мосту» и придумали первый в истории «Баренц спектакль». Доказательство популярности фестиваля — население Киркенеса в эти дни увеличивается ровно в два раза.

Сонный город Киркенес. Но только не в дни «Баренц Спектакля». Каждый норвежец от мала до велика вносит свой вклад в общее дело.

Конечно 8 лет назад на россиянок смотрели с непониманием. Мол, что эти девушки могут, копаются в своей песочнице. Но наши не сдавались, искали партнеров, искали единомышленников.

В этом году на фестиваль приехала королева Норвегии Соня. Любовь Кузовникова пригласила ее два года назад, не особо надеясь на удачу, но ее величество охотно согласилась. И наверное, не пожалела. Как не жалеют российские звезды вот уже несколько лет подряд приезжающие в Киркенес. Просто потому, что у нас такого фестиваля нет.

Уличные перформансы, невероятные сочетания музыки, видео и действия, концерты, современная опера, дискуссии — это малая доля того, чем богат фестиваль. Каждый «Баренц Спектакль» - это арена звезд. Но часто не раскрученных, а совсем молодых, уникальных, ярких. И местные клубы, в отличие от многих наших, не боятся отдавать площадку неизвестным музыкантам.

Архив новостей

X