Предвыборная борьба началась

<p><strong>Похоже, что началась предвыборная борьба и за места в Мурманской областной думе. Города, которые ранее относились к Кольскому избирательному округу, предложили распределить между Мончегорским, Североморским и Александровским округами. Вариант такой схемы избирательных участков на очередном заседании народных избранников озвучил один из депутатов.&nbsp; </strong></p>

Похоже, что началась предвыборная борьба и за места в Мурманской областной думе. Города, которые ранее относились к Кольскому избирательному округу, предложили распределить между Мончегорским, Североморским и Александровским округами. Вариант такой схемы избирательных участков на очередном заседании народных избранников озвучил один из депутатов. 

Так выглядит схема избирательных округов действующего, четвертого, созыва. Перед предстоящими выборами депутаты избирательные округа будут принимать снова. Схема может претерпеть незначительные изменения, а может , и кардинальные. Один из появившихся на днях вариантов полностью ликвидирует Кольский район как единый избирательный округ.

Неизвестный автор предлагает изменить  географию избирательных округов кардинально. К Североморскому отнести Ловозерский район, Колу, Кильдинстрой,  Туманный, Териберку и ЗАТО Островной. К  Мончегорскому – Тулому, Верхнетуломский, ЗАТО Заозерск и весь Печенгский район. Оленегорск, по мнению автора, должен  относиться к Александровскому округу, как и Мурмаши, Молочный,  Пушной,  Ура-Губа, Междуречье и ЗАТО Видяево.

Спокойно предложенную схему восприняли не все.

Председатель облизбиркома Анатолий Саренко предположил, для чего могут быть предложены подобные изменения.

Какая в итоге схема будет принята, станет известно непосредственно перед выборами. За 170 суток до дня голосования избирательная комиссия направит на рассмотрение депутатам свой вариант расположений избирательных округов. Депутаты вправе  принять его, изменить или утвердить совершенно другую схему.Эти вопросы будут решать после утверждения Государственной Думой даты голосования.  Сейчас в Москве рассматривают вопрос о переносе местных выборов с марта 2012-го на 4 декабря текущего года.

Архив новостей

X