Проверили качество обслуживания

<p><strong>В Ленинском округе областного центра прошли рейды по проверке качества обслуживания жилого и нежилого фонда </strong></p>

В Ленинском округе областного центра прошли рейды по проверке качества обслуживания жилого и нежилого фонда.

Специалисты отдела территориального развития окружного управления проверили, как управляющие компании очищают от снега и наледи кровли многоквартирных домов, а также административных зданий, остановочно-торговых комплексов, торговых центров, тонаров, учебных заведений, больниц и поликлиник.

По итогам проверок, на 68 объектов нежилого фонда руководителям управляющих компаний были выданы уведомления об очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, и 50 уведомлений – на некачественное содержание окружных территорий. В случае, если УК не устранят замечания в указанные сроки, материалы будут направлены в УВД по городу Мурманску для составления административных протоколов.

Кроме того, на территории Северной промышленной зоны прошла еще одна проверка с участием представителей отдела милиции № 2 УВД по городу Мурманску и комитета по охране окружающей среды городской администрации по содержанию арендаторами земельных участков. В результате выданы три предписания о выполнении работ по санитарной уборке территорий и ликвидации мест сжигания отходов, а также удаления наледи с кровли зданий. За сжигание мусора в черте города составлен административный протокол.

Также была проведена комиссия при участии специалистов комитета по охране окружающей среды по факту несанкционированного сноса зеленых насаждений вокруг рекламного баннера, установленного на проспекте Героев-североморцев в районе Семеновского озера. В ходе проверки назван виновный – ООО «Мурманское рекламное бюро». На имя руководителя предприятия составили акт об административном правонарушении, который был направлен в УВД по городу Мурманску. Мурманскому рекламному бюро предписано возместить ранее причиненный ущерб, высадив летом текущего года на месте срубленных деревьев 141 саженец.

X