Судебные приставы возместили ущерб от ДТП

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Суд обязал жителя г. Мурманска возместить ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 49 тысяч рублей. В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем ОСП Первомайского округа г. Мурманска был осуществлен выход по адресу должника с целью проверки имущественного положения. </span></span></p>

Суд обязал жителя г. Мурманска возместить ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 49 тысяч рублей. В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем ОСП Первомайского округа г. Мурманска был осуществлен выход по адресу должника с целью проверки имущественного положения.

При совершении исполнительных действий должник в квартире отсутствовал, дома находилась его супруга. Судебный пристав произвел арест бытовой техники (системный блок, монитор, клавиатура) и оставили имущество на ответственное хранение жене должника. Приставы объяснили женщине, что если ее супруг не погасит долг в течение 10 дней, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию.

После ареста имущества представитель должника обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительных действий для решения вопроса с взыскателем по принятию мирового соглашения. Но никаких документов должник судебному приставу не представил. В связи с этими обстоятельствами судебный пристав направил соответствующие документы на реализацию арестованной бытовой техники.

11 января 2011 года приставы прибыли в адрес для изъятия арестованного имущества, но дверь квартиры, находясь дома, хозяева не открыли.

На следующий день судебный пристав выехал по месту работы (магазин) хранителя арестованного имущества с целью вручения требования о предоставлении доступа в жилое помещение для изъятия имущества. В присутствии понятых и заведующей магазина документ вручили под подпись супруге должника.

Когда судебный пристав-исполнитель с женой должника прибыли в адрес по месту нахождения имущества, неожиданно явился должник и оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X