33 миллиона рублей на отходы

<p><strong>На реализацию мероприятий по работе с отходами в Мурманской области в 2010 году из бюджетов муниципальных образований было израсходовано 33,6 млн рублей</strong></p>

На реализацию мероприятий по работе с отходами в Мурманской области в 2010 году из бюджетов муниципальных образований было израсходовано 33,6 млн рублей.

По информации комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, в рамках муниципальных целевых программ органы местного самоуправления региона разрабатывали проекты полигонов для размещения отходов производства и потребления на территориях городских округов, межмуниципальных образований. Был организован селективный сбор бытовых отходов, включая обустройство площадок для сбора мусора, приобретение и размещение контейнеров. Внедрены проектные решения, оптимизирующие систему обращения с отходами на территориях городских округов. Так, в частности, осуществлен пилотный проект по селективному сбору отходов от населения в Мурманске, обеспечен прием ртутьсодержащих ламп в Мончегорске, спроектирован и установлен участок термического обезвреживания биологических отходов в ЗАТО г. Североморске. По всей области были организованы мероприятия по экологическому образованию в сфере обращения с отходами, ликвидировались несанкционированные свалки.

Общий объем средств бюджетов муниципальных образований, освоенных на реализацию данных мероприятий, составил 33,6 млн рублей.

Архив новостей

X