Арест автомобиля - мотивация

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находился исполнительный лист Североморского городского суда Мурманской области о взыскании с гражданина в пользу гражданки компенсации морального вреда в сумме 300 тысяч рублей, материального ущерба в размере более 39 тысяч рублей и расходов по оплате услуг представителя в сумме 6 тысяч рублей. </span></span></p>

 

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находился исполнительный лист Североморского городского суда Мурманской области о взыскании с гражданина в пользу гражданки компенсации морального вреда в сумме 300 тысяч рублей, материального ущерба в размере более 39 тысяч рублей и расходов по оплате услуг представителя в сумме 6 тысяч рублей.

 

Общая сумма долга составила более 345 тысяч рублей.

Должник отбывал наказание сроком 5 лет ФБУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области, освободился 12 декабря 2010 года.

В период отбывания наказания у должника из заработка было удержано в счет погашения долга 6288 рублей.

В ходе исполнения решения суда судебные приставы установили, что с учетом ст. 446 ГПК Российской Федерации, имущество, подлежащее описи и аресту у должника отсутствует.

Судебным приставом-исполнителем был установлен счет в кредитном учреждении открытый на имя должника, на который был наложен арест, в результате чего было списано в счет погашения долга 46 рублей.

Частичная оплата, в размере 6 тысяч рублей, произведена матерью должника.

В ноябре 2010 года должник оплатил 3 тысячи рублей.

Судебные приставы вынесли постановление о розыске имущества должника. В рамках розыскного дела установлено, что по сведениям ЗАО Страховая группа «Спасские ворота», с должником заключен договор «обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» на ВАЗ-21099.

22.11.2010 судебным приставом-исполнителем произведены исполнительные действия по аресту автомобиля должникам, составлен акт описи и ареста имущества, произведена предварительная оценка автотранспортного средства - 30 тысяч рублей.

В результате применения к должнику мер принудительного взыскания, 25.11.2010 должник явился в ОСП Ленинского округа г. Мурманска и полностью оплатил оставшуюся сумму долга - 330 тысяч рублей. Арест с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X