Её года — её богатство!

<p><strong>Сегодня жительнице гарнизона Североморск-3 исполнился 101 год</strong></p>

Сегодня жительнице гарнизона Североморск-3 исполнился 101 год. В родном гарнизоне Анфису Сергеевну Фабрикантову знают все. Она — пример для всего молодого поколения. В этом убедилась и наша съемочная группа.

День рождения Анфисы Сергеевны — событие для всего гарнизона. В прошлом году на столетний юбилей в маленькой квартирке было не протолкнуться, все спешили с поздравлениями — военные, чиновники, соседи по площадке. В этот раз праздник отметили чуть скромнее. К долгожительнице пришли лучшие ученики местной школы.

Вместе с ребятами поздравить Анифису Сергеевну пришёл глава поселковой администрации Юрий Юрченко.

Все же годы своё берут. Бабушка Анфиса плохо слышит, не совсем понимает, по какому поводу все собрались. Но в целом здоровье не подводит. У неё даже нет медицинской карточки, потому что к врачам она не обращается, смеётся Юрий Григорьевич. Анфиса Сергеевна живёт с дочерью. Когда-то давно приехала погостить из Вологодской области, да так и не смогла расстаться с северной землёй.

Трудилась и в роддоме, и в местной прачечной.  Труд, говорит, и закалил — вот он, простой секрет долголетия. Поздравления Ангелину Сергеевну очень растрогали. После 100 лет каждый год — юбилей. И этот юбилей удался.

X