Глав предупредили

<p><strong>Прокуратура Октябрьского округа Мурманска проверила, как органы местного самоуправления исполняют бюджетное законодательство</strong></p>

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска проверила, как органы местного самоуправления исполняют бюджетное законодательство. По результатам проверки пришлось принимать меры прокурорского реагирования.

В ходе проверки бюджетного законодательства прокуратурой района было выявлено, что в декабре  администрация города вынесла постановление об утверждении одной из долгосрочных целевых программ. Тем самым были нарушены положения бюджетного законодательства. Статья 179 бюджетного кодекса чётко прописывает, что долгосрочные целевые программы принимаются за месяц до внесения проекта бюджета в представительный орган.

Прокуратура отреагировала незамедлительно. Вынесла главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву протест, а главе муниципального образования Алексею Веллеру предостережение, чтобы при утверждении бюджета на 2011 год опоздавшая с принятием целевая программа в бюджете не учитывалась.

Архив новостей

X