Мурманские пограничники спасли архангельского моряка

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;"><strong>Неприятности со здоровьем архангельского моряка Николая Самсонова начались во время рейса его судна на промысел мойвы в Баренцево море. На борту траулера "Заволжск" у него начался тромбоз глубоких вен. Тяжелое заболевание требовало срочной госпитализации.</strong></span></span></span></p>

 

Неприятности со здоровьем архангельского моряка Николая Самсонова начались во время рейса его судна на промысел мойвы в Баренцево море. На борту траулера "Заволжск" у него начался тромбоз глубоких вен. Тяжелое заболевание требовало срочной госпитализации.

 

Руководство ОАО "Архангельский траловый флот" во вторник обратилось а Пограничное управление ФСБ России по Мурмнаской области с просьбой оказать содействие по спасению тяжелобольного моряка.

 

- Начальником Пограничного управления генерал-лейтенантом Сергеем Кудряшовым было принято решение о снятии матроса в районе мыс Кильдин Западный с судна "Заволжск" на пограничный сторожевой корабль "Бриз", который нем службу по охране государственной границы, - сообщили в пресс-службе аппарата пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

 

В час ночи 10 февраля Николая Самсонова переправили на борт сторожевого корабля, который в пяти утра доставил больного в порт Мурманска. Бригада скорой помощи отвезла моряка в отделение сосудистой хирургии Мурманской областной больницы. Сейчас его состояние удовлетворительное.

 

 

 

Архив новостей

X