Налоговые тайны

<p><strong>В Мурманске появился первый миллиардер. Об этом сегодня сообщили руководители налоговой службы </strong></p>

В Мурманске появился первый миллиардер. Об этом сегодня сообщили руководители налоговой службы. По итогам прошлого года в отчетах физических лиц о доходах нашелся один-единственный миллиардер. В предыдущие годы среди заполярных богачей были лишь люди с достатком до 500 миллионов рублей.

Возможно, олигархов в нашей области больше. Но не все сообщают честно о своих доходах. Инспекторы говорят — существует так называемая группа риска, в которую попадают и физические и юридические лица. Их выявляют во время контрольных мероприятий — анализа многочисленных документов и показателей. С таких магнатов налоги еще взыщут. Это касается как бизнесменов, так и, например, тех, кто зарабатывает с помощью Интернет-ресурсов.

В целом благосостояние мурманчан растет — отмечают налоговики. За два послекризисных года доход вырос на 9 процентов. За прошлый год для федеральной казны в нашем регионе собрали почти 44 миллиарда рублей. Поспособствовала этому и хорошая работа инспекторов по легализации теневой зарплаты — на комиссии вызвали более тысячи работодателей, которые по документам занижают зарплату. Действенными оказались и штрафные санкции — и для предпринимателей, и для граждан. Многие после судов заплатили транспортный и земельный налог. Эффективными признали Интернет-технологии — практически половина налогоплательщиков подали декларации с помощью веб-портала.

Архив новостей

X