Регионы как друзья

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и Председатель Собрания губернии Рогаланд Том Тведт подписали соглашение об установлении дружественных связей между Мурманской областью Российской Федерации и Советом губернии Рогаланд и Плана сотрудничества на 2011-2012 гг.</span></p>

 

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и Председатель Собрания губернии Рогаланд Том Тведт подписали соглашение об установлении дружественных связей между Мурманской областью Российской Федерации и Советом губернии Рогаланд и Плана сотрудничества на 2011-2012 гг.

 

Комментируя соглашение, Дмитрий Дмитриенко отметил важность развития добрососедских отношений между северными территориями двух стран, которые должны быть нацелены на решение конкретных задач.

- На территории провинции Рогаланд находится знаменитый город Ставангер, с которого, в каком-то смысле, началось освоение углеводородных месторождений в северных морях, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Еще несколько десятилетий назад это была небольшая рыбацкая деревушка. И когда местные жители заявили, что будут добиваться, чтобы штаб-квартиры крупнейших нефтяных компаний мира открывали свои представительства у них, им никто не верил. Но в Ставангере развивали инфраструктуру, строили дома, школы, они залезали в долги, но работали на свое будущее. И сейчас это один из богатейших городов мира. Могу сказать, что уже сейчас мы многое делаем, опираясь на этот опыт. А более тесное сотрудничество позволит решить много практических вопросов, которые возникают в нашей ежедневной деятельности.

В свою очередь, Том Тведт также подчеркнул важность этого соглашения. Он сказал, что на всех нас лежит большая ответственность, потому что мы должны учитывать особенности работы на Севере, в Арктической зоне.

- При этом мы готовы поделиться нашим опытом, потому что за минувшие десятилетия нам удалось добиться не только развития экономики губернии, но и модернизации всех сторон жизни нашего общества.

Помимо подписания соглашения, состоялись переговоры делегаций Мурманской области и губернии Рогаланд. На них были обсуждены конкретные проект сотрудничества в сфере здравоохранения, логистики и газовом секторе.

 

 

 

Архив новостей

X