«С боевыми друзьями встречаюсь...»

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><strong>12-13 февраля в Молодёжном досуговом центре &laquo;Полярная звезда&raquo; Оленегорска пройдет межрегиональный фестиваль солдатской песни &laquo;С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать&hellip;&raquo;, посвященный 22-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана</strong></span></p>

 

12-13 февраля в Молодёжном досуговом центре «Полярная звезда» Оленегорска пройдет межрегиональный фестиваль солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать...», посвященный 22-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

 

Фестиваль солдатской песни проводится с 1997 года с целью патриотического воспитания населения, увековечивания памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга, привлечения внимания общества к проблемам ветеранов - участников локальных военных конфликтов.

Для участия приглашены исполнители и творческие коллективы регионов Северо-Западного федерального округа и представители региональных отделений Российского Союза ветеранов войны в Афганистане. В мероприятиях фестиваля примут участие более 150 человек из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Пензы, и Петрозаводска.

В рамках фестиваля проводится конкурс самодеятельных исполнителей по трем номинациям: солисты, ансамбли, авторы-исполнители песен собственного сочинения.

12 февраля в 13 часов состоится торжественное открытие фестиваля, за которым последует конкурсная программа и вечер-встреча участников фестиваля с ветеранами боевых действий.

13 февраля в 11 часов состоится слет молодежных военно-патриотических общественных организаций. В 13.15 - митинг и возложение цветов к мемориалу «Памяти павших ради живых» на Ленинградском проспекте, в 14.00 - концерт лауреатов и призеров фестивалей солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать...» 1997-2011 гг.

Фестиваль состоится в Молодежном досуговом Центре «Полярная звезда» г.Оленегорска (Ленинградский пр., 5).

 

 

X