Составят рейтинг надежности управляющих компаний

Администрация города Мурманска составит рейтинг надежности управляющих компаний

Администрация города Мурманска составит рейтинг надежности управляющих компаний. Об этом вчера заявил глава администрации Андрей Сысоев на совместном совещании с руководителями административных округов и сотрудниками правоохранительных органов. Рейтинг планируется публиковать в газете «Вечерний Мурманск», чтобы каждый житель города имел представление о той или иной управляющей организации.

Кроме того, на встрече обсуждались результаты проверок деятельности управляющих компаний. Рейды проводили чиновники и сотрудники муниципального учреждения «Новые формы управления» совместно с представителями ОВД города Мурманска. Следует отметить, что городская милиция и участковые активно включились в работу административных комиссий. Проверяли качество обслуживания и содержания объектов жилого и нежилого фонда: многоквартирных домов, больниц, торговых центров. В ходе проверки в адрес управляющих организаций были направлены предупреждения, составлены акты об административных нарушениях, вынесены штрафы, а часть дел передана в прокуратуру для оформления протоколов. Компании, работающие в Октябрьском округе, были оштрафованы в январе на сумму 174 тысячи рублей. Основные претензии к УК – отсутствие порядка на придомовых территориях и огромные шапки снега на крышах, представляющих опасность для жизни горожан.

Андрей Сысоев отметил важность слаженных и скоординированных действий представителей администрации и правоохранительных органов, направленных на решение, пожалуй, одной из самых волнующих тем для мурманчан. Для того, чтобы работу по наведению порядка в сфере ЖКХ сделать максимально эффективной и в тоже время понятной, в ходе совещания была выработана единая схема взаимодействия всех заинтересованных подразделений. Два раза в месяц руководители муниципалитета будут представлять отчет о проделанной работе за указанный период. Отчет должен включать в себя не только общие цифры, но и быть предельно конкретным: содержать названия управляющих компаний и статей Жилищного и Административного кодексов РФ, по которым выявлены нарушения.

Глава администрации сообщил, что готов лично принимать участие в подобных проверках, включая внеплановые рейды во дворы города. Главное, как отметил Андрей Сысоев, управляющие компании должны почувствовать, что ситуация в городе изменилась, а каждый житель знал: администрация готова приложить все усилия, чтобы сделать  Мурманск чистым, безопасным и комфортным для жизни.

Архив новостей

X