День святого Валентина: обеспечить духовную безопасность?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Сегодня католический мир отмечает День святого Валентина, или День влюблённых. Праздник назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер.</p>

 

Сегодня католический мир отмечает День святого Валентина, или День влюблённых. Праздник назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер.

 

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви - валентинки.

 

По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки - самые популярные праздничные открытки после рождественских.

 

Однако в последнее время в России наблюдается скорее негативное отношение православного священства в этому столь полюбившемуся людям празднику

 

Так, красный свет Дню святого Валентина объявили в Белгородской области в целях "обеспечения духовной безопасности". По поручению губернатора Евгения Савченко еще в прошлом году администрация области разработала специальный документ, который был благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и разослан по всем образовательным и культурным учреждениям региона.

 

День влюбленных признан противоречащим русской культуре, духовным ценностям и тлетворно влияющим на современную молодежь.

 

"Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднования Дня святого Валентина и Хэллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре - 2010 год и последующие", - говорится в документе.

 

По последним сведениям, в Мурманске проживает около 300 католиков.

 

 

Архив новостей

X