Кольская АЭС: все турбогенераторы в работе

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">На Кольской атомной электростанции после противоаварийного отключения вновь введён в строй турбогенератор четвертого энергоблока.</span></span></span></p>

 

На Кольской атомной электростанции после противоаварийного отключения вновь введён в строй турбогенератор четвертого энергоблока.

Напомним, в пятницу утром противоаварийная автоматика Кольской АЭС отключила от сети турбогенератор № 7 четвертого энергоблока, мощность которого в результате события была снижена на 50%. Причиной отключения, как выяснилось позже, стал неисправный трансформатор напряжения. После его замены в субботу турбогенератор был включен в сеть. Как сообщает Центр общественной информации Кольской АЭС, данное событие оценивается нулевым уровнем или вне шкалы по семибалльной Международной шкале ядерных событий. То есть никак не могло повлиять бы на безопасность работы АЭС. В настоящее время в работе находятся все 4 энергоблока Кольской атомной, которые несут суммарную нагрузку 1 570 МегаВатт. Радиационный фон на станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых природных значений.

 

 

X