Кольский залив замерзает

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">В Мурманской области не спадают морозы. </span><span style="font-size: small;">Как начались на </span><span style="font-size: small;">К</span><span style="font-size: small;">рещение, </span><span style="font-size: small;">так не могут закончиться. </span><span style="font-size: small;">В минувшие сутки полюс холода в нашем Кольском Заполярье находился в Хибинских горах.</span></p>

 

В Мурманской области не спадают морозы. Как начались на Крещение, так не могут закончиться. В минувшие сутки полюс холода в нашем Кольском Заполярье находился в Хибинских горах.

 

Метеостанция Апатитов зафиксировала минус 34,9 градуса. 33 градуса ниже нуля было в верховьях реки Лотта - у финской границы, и в Каневке. Минус 32 - в Ловозере. В Мурманске столбик термометра также в ночные часы опускался до минус 30.

 

И из-за установившейся холодной погоды в эти дни начал замерзать наш незамерзающий Кольский залив. В южном его колене установились прочные ледовые поля. В районе рыбного порта у берегов и на мелководье образовался лед толщиной от 5 до 15 сантиметров.

 

И в связи с сохранением морозной погоды синоптики прогнозируют увеличение площади льда в Кольском заливе. Причина столь морозной погоды - нависший над Кольским полуостровом антициклон, который пришел к нам с холодного Карского моря.

Потепления в ближайшие дни не ожидается. В четверг, по данным Гидрометцентра России, в Мурманск вновь может быть 25-30 градусов мороза.

 

Архив новостей

X