Коронация Лаврентьевой отложена до конца февраля

<p><strong>В немецком городе Унтераммергау завершился пятый этап розыгрыша Кубка мира по натурбану</strong></p>

В немецком городе Унтераммергау завершился пятый этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Победителем в соревнованиях женщин на одноместных санях могла досрочно определиться обладательница почетного трофея нынешнего сезона. Но фаворитка состязаний Екатерина Лаврентьева из Кандалакши показала в воскресенье второй результат, уступив своей основной сопернице и чемпионке мира-2011 Ренате Гитль 1,67 секунды. Лаврентьева сохранила лидерство в общем зачете - 485 очков, у Гитль - 395. Наша спортсменка создала очень большой отрыв от своей соперницы. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что коронация обладательницы Кубка мира только откладывается. Это произойдет 27 февраля. Именно в этот день в итальянском Оланге пройдут последние старты 6-го, заключительного этапа мирового кубка.

В состязаниях экипажей-двоек спортсмены из Кандалакши Павел Поршнев и Иван Лазарев, ставшие две недели назад чемпионами мира, неожиданно заняли на немецкой трассе только шестое место. Их главные конкуренты в борьбе за "Хрустальный глобус" (так называют Кубок мира) итальянцы Патрик Пиньетер и Флориан Клара тоже были не на высоте, у них только третий результат. Победителями этапа стали хозяева трассы Бьорн Кирспель и Кристиан Вихан.

В общем зачете после пяти этапов вперед вырвались Пиньетер и Клара, у них 425 очков. У Поршнева и Лазарева, занимающих второе место, на двадцать очков меньше. Шансы у кандалакшских саночников завоевать "Хрустальный глобус" еще не потеряны.

Архив новостей

X