Минус 25 мурманчанам - не преграда

<p><strong>Более 4 тысяч заявок! А на лыжню вышли всего 636 человек. &ldquo;Лыжня России - 2011&raquo; в Мурманске состоялась несмотря на сильный мороз</strong></p>

Более 4 тысяч заявок! А на лыжню вышли всего 636 человек. “Лыжня России - 2011» в Мурманске состоялась несмотря на сильный мороз. А вот в  Апатитах, Кировске, Мончегорске, на озере Имандра, как и в некоторых других регионах России, гонку решили отложить на более благоприятное время.

Трассу в 5 километров осилили быстро. Правда, на финиш многие вернулись со снежными усами. Костя Лимонников — юный биатлонист. В этой гонке он преодолел три километра. К старту подошел одним из первых.

Владислав Васильев профессионально лыжами не занимается. Его страсть — велосипед. Но зимой так и тянет осваивать другие виды спорта.

А вот и самый старший участник соревнований — Михаил Беседин. Уже больше пятидесяти лет он участвует в различных лыжных стартах. Сегодня Михаил Иванович — в вип-забеге.

По своей популярности этот забег уступает, пожалуй, лишь «Лыжне дружбы», которая традиционно проходит в начале марта на пересечении трёх границ, в посёлке Раякоски.

В этом году мороз даёт северянам шанс поучаствовать в массовом забеге аж несколько раз. На 20-е февраля перенесли старт «Лыжни России» в Мончегорске. А в Апатитах и Кировске любители лыж выйдут на трассу 6 марта.

В итоге самым быстрым среди мужчин стал Анатолий Зубов. В женском зачете равных  не было Надежде Тягунской. В первенстве юниоров на высшую ступень шагнули Александр Гребенько и Виктория Быкова.

Архив новостей

X