Некачественные капремонты

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Подведены итоги проверки хода реализации</strong> <strong>региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Апатитах, Кировске и Мончегорске</strong></p>

 

Подведены итоги проверки хода реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Апатитах, Кировске и Мончегорске

 

10 февраля на совещании в Министерстве энергетики и ЖКХ с участием представителей Минтерразвития были подведены итоги поездки межведомственной рабочей группы по реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Апатиты, Кировск и Мончегорск.

Анализ проведенных проверок показал, что работы по капитальному ремонту части объектов были начаты подрядчиками в отсутствие проектных решений, проектов производства работ. Несоблюдение технологической последовательности выполнения строительных работ, в том числе и по ремонту кровель, повлияло на качество выполняемых работ и несоблюдение сроков их выполнения.

Было также отмечено, что на объектах не соблюдаются требования безопасности труда, а именно: складирование строительных материалов и газовых баллонов осуществляется с нарушением требований пожарной безопасности, работы на высоте выполняются на лесах в отсутствие актов приемки установленных конструкций.

В то же время надо отметить, что при реализации программы по капитальному ремонту жилых домов в этом году в обязательном порядке осуществляется строительный контроль. Подрядчики ведут журналы производства работ, оформляют исполнительную документацию, что в свою очередь повышает их ответственность за выполненные работы.

 

 

Архив новостей

X