Охота по всем правилам

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Министерство </strong><span style="color: #000000;"><strong>природных ресурсов и экологии Российской Федерации издало приказ &laquo;</strong></span><strong>Об утверждении положения о составе и порядке ведения государственного охотхозяйственного реестра, порядке сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации и предоставления ее заинтересованным лицам&raquo;</strong></p>

 

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации издало приказ «Об утверждении положения о составе и порядке ведения государственного охотхозяйственного реестра, порядке сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации и предоставления ее заинтересованным лицам»

 

Приказ, выпущенный в целях реализации статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступил в действие 4 февраля 2011 года.

Документом определен порядок ведения охотхозяйственного реестра, а также порядок предоставления заинтересованным лицам содержащейся в нем документированной информации.

Государственный охотхозяйственный реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации об охотничьих ресурсах, их использовании и сохранении, об охотничьих угодьях, охотниках, юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Реестр включает в себя совокупность реестровых дел и информационных ресурсов на электронных носителях. Ведением Реестра занимается уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ (Госохотинспекция Мурманской области). Инспекция ежегодно (а также в течение года - по запросу) предоставляет в Минприроды РФ документированную информацию, входящую в состав Реестра.

Документ содержит подробный список сведений, подлежащих включению в Реестр. Информация хранится в течение 75 лет.

Информация из Реестра, относящаяся к общедоступной, предоставляется по запросам любых лиц в виде выписок из Реестра в течение 30 дней с даты поступления запроса.

 

 

Архив новостей

X