Перед законом все равны

<p>Прокуратура города Оленегорска&nbsp; провела проверку по обращению местной жительницы, по факту нарушения ее прав на приватизацию квартиры администрацией города</p>

Прокуратура города Оленегорска  провела проверку по обращению местной жительницы, по факту нарушения ее прав на приватизацию квартиры администрацией города.

Установлено, что квартира, в которой проживала женщина, входила в состав жилищного фонда АООТ «Севзапцветметремонт», и в соответствии с Указом Президента РФ от 10.01.1993 №8, в целях сохранения функционального назначения и установления порядка приватизации объектов социальной инфраструктуры, в 1995 году была передана в муниципальную собственность города Оленегорска.

Тем не менее, формально эта квартира осталась в статусе служебной, хотя уже не могла быть использована в этих целях.

Женщина в соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» не могла быть выселена из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилья.

Администрация города не заявляла требования о выселении и в тоже время отказывала заявительнице в приватизации занимаемой квартиры.

Прокурор обратился в суд в защиту прав женщины, указав, что спорная квартира с момента передачи ее в муниципальную собственность утратила статус служебной и к ней должен применяться правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

Решением Оленегорского городского суда заявление прокурора удовлетворено, женщина получила право на приватизацию занимаемой  квартиры.

Архив новостей

X