Первый заплыв

<p><strong>Есть старый анекдот о том, как учили детей плавать &mdash; малыши ходят по комнате, делая рывки руками </strong></p>

Есть старый анекдот о том, как учили детей плавать — малыши ходят по комнате, делая рывки руками. Мама говорит тренеру: «А когда же вы им воду нальете?». «Вот когда научатся, тогда и нальем», - отвечает тренер. Не смешно было тем родителям, чьи дети занимались сухим плаваньем во Дворце «Лапландия». Долгие годы чаша бассейна была пуста.

После капитального ремонта чаша щеголяет новым голубым специальным бассейновым кафелем и новенькими же разделителями полос, под водой  находятся  специальные фильтры, они очищают жидкость и помогают использовать как можно меньше хлора

А вот как до ремонта выглядел бассейн. В 2007 году прокуратура его закрыла. Независимая экспертиза установила - разрушения некоторых несущих конструкций доходили до 60%. Прогиб балок при допуске  2 см доходил до 12.

Чтобы чаша с водой и детьми не рухнула, ее просто закрыли и, как в грустном анекдоте, 240 маленьких воспитанников «Лапландии» занимались сухим плаванием. Но сегодня даже карапузы могут не боясь зайти в воду.

Кто-то скажет, что в этой чаше воробью по колено, но так и задумано - в этот бассейн будут приходить учиться плавать дети 5-6 лет.

Изменения коснулись и душевых, теперь они радуют новым кафелем и современной сантехникой. Мужские и женские раздевалки тоже претерпели изменения. Вот стандартные 10 шкафчиков на двадцать мест, каждый закрывается ключом с таким вот браслетом, его можно застегнуть на ноге или руке и он не потеряется во время плавания.

Убедиться в том, что вода это жизнь, можно  с понедельника по субботу  в бассейне «Лапландии» с 8 утра до 8 вечера.

Архив новостей

X