В чём причина?

<p><strong>Что стало причиной отключения отопления&nbsp; 4 февраля в городе Полярные Зори и почему&nbsp;&nbsp; теплоснабжение восстанавливали целую ночь? </strong></p>

Что стало причиной отключения отопления  4 февраля в городе Полярные Зори и почему   теплоснабжение восстанавливали целую ночь? Эти вопросы сегодня обсуждали на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Мурманской области.

Напомним, Полярные Зори были вынуждены провести ночь с 4-го на 5-е февраля без тепла в 30-градусный мороз. Авария произошла в 19.30 – короткое замыкание на линии электропередач. Пытались запустить мазутную котельную, но в городе не оказалось резервного запаса топлива. Появилась угроза разморозки всех отопительных систем. Однако катастрофы удалось избежать, уже в половину восьмого утра теплоснабжение было восстановлено.

Для того, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало, Геннадий Микичура рекомендовал руководству КАЭС в кратчайшие сроки продлить договор с Колэнергосбытом  на обслуживание ЛЭП.

Архив новостей

X