В клуб наведался ОМОН

<p><strong>В Мурманске милиционеры пресекли деятельность нелегального ночного клуба </strong></p>

В Мурманске милиционеры пресекли деятельность нелегального ночного клуба.

Сведения о том, что в деревянной двухэтажке в спальном районе города по ночам собирается шумная молодежь, появились у оперативников недавно – еще пару месяцев назад этот дом пустовал. Как выяснилось, здание было сдано в субаренду уроженцу Петербурга, который и организовал нелегальный бизнес.

Клуб активно рекламировался в Интернете, открыл собственный сайт и страничку в социальной сети, где позиционировался как "место с домашней обстановкой и веселыми гостями". Посетителями клуба являлись в основном граждане по тем или иным причинам не имеющими средств для посещения более дорогих, но легальных заведений, плюс к этому значительная лояльность "фейс-контроля", позволяющая проходить в питейное заведение лицам, не достигшим совершеннолетия.

Осуществление проверки данного места сотрудниками правопорядка затруднялось позицией учредителей заведения и массивной стальной дверью. Жильцы микрорайона не раз обращались с жалобами на данное заведение из-за шума, однако прибывавший на место экипаж патрульно-постовой службы в очередной раз оказывался перед запертой дверью, из-за которой неизвестный охранник пояснял, что в заведении проходит частная вечеринка.

Исходя из сложившейся ситуации, милиционерам пришлось прибегнуть к хитрости. Под видом клиентов оперативники вошли в помещение клуба и дали команду на захват бойцам ОМОН, расположившимся в засаде неподалеку.

В течение двух минут все посетители и администрация клуба были задержаны, работа заведения прекращена. Первое впечатление от разрекламированного подпольного бара было далеко не из приятных: засаленная мебель, облезлые фанерные стены, украшенные граффити. Гости заведения, как и обещала реклама, оказались "веселыми": среди весьма нетрезвой публики нашлось несколько человек в состоянии наркотического опьянения. Были в ночном заведении и несовершеннолетние, которым, согласно региональному законодательству, после 22 часов запрещено покидать место жительства без присмотра родителей.

Никаких разрешительных документов на учреждение в данном месте ночного развлекательного заведения, у владельца не оказалось, как и лицензии на право торговли алкоголем, коего в баре нашлось немало. Бутылки с этикетками дорогих напитков все как одна были без акцизных марок, с наклейками "Дьюти фри". Истинное происхождение и состав их содержимого установит экспертиза.

Несколько человек, представившихся сотрудниками заведения, не имели трудовых договоров и медицинских книжек, зато у них были обнаружены несколько граммов белого порошка, предположительно наркотического вещества, и несколько граммов вещества растительного происхождения, предположительно группы "каннабиса".

Нашлось зелье и у посетителей клуба. Любопытно, что при этом на стенах клуба повсюду были расклеены афиши, объявлявшие его территорией без наркотиков.

Обыск в притоне затянулся до утра, при этом в клуб то и дело заходили новые клиенты. Последний явился около четырех часов утра, причем молодого человека даже не смутило то, что дверь ему открыл ОМОНовец в маске, бронежилете и с автоматом наперевес. У ночного посетителя при себе оказался гашиш и мундштуки для его курения.

В настоящее время клуб закрыт, его сайт также заблокирован.

Архив новостей

X