Чуть-чуть до катастрофы

<p><strong>В Кандалакше спор двух ресурсоснабжающих организаций, Водоканала и ТЭК, чуть не обернулся экологической катастрофой </strong></p>

В Кандалакше спор двух ресурсоснабжающих организаций, Водоканала и ТЭК, чуть не обернулся экологической катастрофой. Все из-за проблем в расчетах за услуги. В результате коммунальщикам предстоит встретиться в суде.

С 9 на 10 февраля «Кандалакшаводоканал» попытался провести отключение приема сточных вод от котельной № 1. На такие меры руководство предприятия пошло из-за долгов за услуги водоснабжения и водоотведения. Между тем спор двух ресурсоснабжающих организации мог стоить городу экологической катастрофы, или, как минимум, чрезвычайной ситуации.

На территории котельной №1 находится мазутоловушка, сточные воды с которой идут на водонасосную станцию, а затем и на очистные сооружения «Кандалакшаводоканала». В минувший четверг 10-го числа руководство предприятия перекрыло задвижку. В связи с этим городские власти и руководство ТЭК сообщили о сложившейся ситуации и в прокуратуру и в министерство ЖКХ.

Что касается долгов, то ресурсоснабжающие организации обязаны разобраться с ними в судебном порядке, а не путем опасного для экологии города шантажа. Как сообщили в администрации, ТЭК имеет только текущую задолженность перед Водоканалом, которая накопились в январе. 

Архив новостей

X