Детей накормят рыбьим жиром?

<p><strong>16 февраля впервые в Мурманске состоится подписание Соглашения по реализации пилотного социального проекта &laquo;Обеспечение детей в дошкольных муниципальных учреждениях источником полиненасыщенных жирных кислот Омега &ndash; 3 (рыбий жир)&raquo;</strong></p>

16 февраля впервые в Мурманске состоится подписание Соглашения по реализации пилотного социального проекта «Обеспечение детей в дошкольных муниципальных учреждениях источником полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3 (рыбий жир)».

Соглашение будет подписано в присутствии главы муниципального образования город Мурманск Алексея Веллера между мурманской компанией ООО «Полярис» и городским комитетом по образованию. Проект реализуется на безвозмездной основе.

В 2011 году участниками проекта станут порядка 400 юных мурманчан в возрасте от 5 до 7 лет из девяти детских садов столицы Заполярья. В том числе воспитанники из детского сада № 82 для детей с нарушением зрения, ДОУ № 57 – с туберкулезной интоксикацией. При этом будут учитываться индивидуальные особенности каждого ребенка, его здоровье, медицинские показания.

Цель проекта – обогащение рациона детей полиненасыщенными жирными кислотами класса «Омега-3» для повышения иммунитета, снижения заболеваемости, улучшения здоровья юных мурманчан. Известно, что применение рыбьего жира способствует снижению риска развития острых респираторных вирусных и аллергических заболевании и близорукости. Под наблюдением врачей дети, не имеющие противопоказаний к приему рыбьего жира, будут получать поливитамины. В дальнейшем планируется увеличить число маленьких мурманчан, которые будут задействованы в проекте.

Архив новостей

X