Картина из манной каши — радость для малыша

<p><strong>Сегодня &mdash; международный день защиты детей с онкозаболеваниями</strong></p>

Сегодня — международный день защиты детей с онкозаболеваниями. По данным медицинской статистики, ежегодно в мире 200 тысяч детей заболевают раком, а около 100 тысяч детей умирают от этого страшного заболевания, в первую очередь из-за отсутствия доступа к современному лечению. Однако больница — это не приговор и не повод для  грусти. Акция «Радость жизни», которую уже 2 года проводит телекомпания ТВ-21 и Всероссийское общество охраны природы, продолжается. На этот раз к пациентам детской онкогематологии приехала целая делегация волонтеров из Кировска.

Маленькая Лиза в больнице чуть больше недели, тяжелое заболевание заставило на время   сменить теплую, веселую атмосферу детского сада на строгий больничный покой, ежедневные утомительные процедуры.  Поэтому к творческой работе она проявляет огромный интерес. Уже почти дорисовала картину из манной каши и собирается делать кукол из платочков. Обязательно две — для мамы и для папы.

Скрасить будни ребятишек приехали волонтёры общественного движения «Народный контроль» из города Кировска. Вместе с работниками Кировского дома творчества разработали для деток специальную программу, с ней и пришли в больницу.

На несколько часов маленькие пациенты забыли о выматывающих процедурах, с большим интересом углубились в работу.

Такие, казалось бы, мелочи, а на выходе - море положительных эмоций и для ребёнка, и для его родителей.

Подарить детям радость может каждый. Присоединяйтесь и вы к акции «Радость жизни». В отделении онкогематологии всегда рады гостям. Если у вас появилось желание сделать жизнь малышей ярче — звоните к нам в редакцию по телефону 400-870 или оставляйте свои предложения на сайте.

Архив новостей

X