Ни больше, ни меньше

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><strong>Госдума отказалась сократить новогодние каникулы и вернуть 2 мая статус нерабочего дня.</strong></span></span></span></p>

 

Госдума отказалась сократить новогодние каникулы и вернуть 2 мая статус нерабочего дня.

 

Против слишком длинных новогодних праздников, которые длятся в среднем десять дней, высказались все думские фракции кроме «Единой России», которая их инициировала.

 

Законопроект - поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ - предлагает установить новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а 1 и 2 мая сделать праздником Весны и Труда.

 

Альтернативный законопроект внес в Госдуму ряд депутатов из фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Авторы предлагали сохранить новогодние каникулы в полном объеме, при этом увеличив число выходных и на Первомай, сделав 2 мая праздничным днем.

 

В свою очередь профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике рекомендовал Госдуме отклонить оба законопроекта. Большинство депутатов согласились с мнением комитета и проголосовали за их отклонение.

 

 

Архив новостей

X