Норвегия без новогодних сюрпризов

<p><strong>Самый дорогой биг-мак в мире &ndash; в столице Норвегии, там же - самые дорогие молоко и стакан кока-колы</strong></p>

Самый дорогой биг-мак в мире – в столице Норвегии, там же - самые дорогие молоко и стакан кока-колы. Но все эти продукты стабильно  дороги. То есть сюрприза вроде: сегодня хлеб по 20 крон, а завтра по 25, быть не может. Почему?

Русские в Норвегию шутят — цены, как в России! И с горечью добавляют: только не в рублях, а в кронах. Норвегия стабильно держит первое место в рейтинге самых дорогих стран мира. Цены в Москве, по сравнению с ценами в Осло, аж на 21 месте.

В прошлом году цены на овощи в России, по данным Росстата, выросли на 67%, в Норвегии - на 0, 5%. В норвежских магазинах нам сочувствуют.

Мы не сравниваем цены, это бесполезно. Уровень жизни в России и Норвегии несопоставим.

Только за последние десять лет, по некоторым данным, покупательская способность наших северных соседей увеличилась на 30%. А цены на еду остались стабильными.

Вообще норвежское общество старается меньше потреблять, покупают только то, что необходимо для жизни. В моде идея бережного отношения к природе. Эксперимент. Предлагаем ответить норвежцам на вопрос. Утром Нового года проснулись, а картофель и, скажем, гречка стоят в два-три раза больше. Что будете делать?

Вывод такой: Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Зачем задавать вопросы о том, чего просто не может быть?..

Архив новостей

X